Ein Grossteil der Brände in Gebäuden und Einrichtungen ist auf ein Küchenbrand zurückzuführen. Statistiken zeigen, dass Brände mit Speiseöl trotz präventiver Massnahmen in der Kochpraxis noch immer viele Verletzungen und grossen Sachschaden verursachen. Zusätzlich kann ein Brand durch die Dunstabzugshaube angesaugt und auf weitere Teile des Gebäudes übertragen werden. Noch verheerender wird es, wenn sich ein Ölbrand ausweitet und die Fluchtwege versperrt.
Die AST Schweiz bietet genau gegen solche Szenarien Abhilfe und legt eine sichere, auf Ihre Bedürfnisse angepasste Lösung aus.
Frittier-Fett von fast 200 Grad und offene Flammen beim Braten sind Risiken, die sehr schnell ein Feuer verursachen können. Fettpartikel in den Filtern der Dunstabzugshaube und des Abluftkanals begünstigen, dass sich ein Feuer in einer Küche mit hoher Geschwindigkeit entwickelt und weiterverbreitet.
Das FIRETEC TRIPLESTAR Löschsystem von AST Schweiz verhindert, dass sich eine Flamme in der Pfanne zu einem sich ausbreitenden Feuer entwickelt. Das komplett mechanisch funktionierende Feuerlöschsystem ist dafür geeignet, dass die Küche 24 Stunden pro Tag, 7 Tage die Woche überwacht und ein aufkommendes Feuer innerhalb weniger Sekunden erkannt und gelöscht wird.
Als Löschmittel wird FireDETEC® F/K mit einem niedrigen pH-Wert eingesetzt. Es handelt sich um eine Schaumlösung, welche das Feuer bei Austritt umgehend erstickt. Die Schaumschicht kühlt zudem die betroffenen Komponenten ab und verhindert dadurch ein Wiederaufflammen.
Es sind keine besonderen Reinigungsmassnahmen erforderlich. FireDETEC® F/K ist umweltfreundlich und die Küche kann einfach mit Wasser gereinigt werden.
LPCB-zertifiziert und als ortsfeste Feuerlöschanlagen für Catering-Ausrüstung gelistet. Auf Qualität, Sicherheit und Leistung nach LPS 1223, Ausgabe 2.3 geprüft.
Neben der Lieferung der Brandschutzanlage kümmern wir uns auch um die Montageschulung, die Planung, die Auslegung sowie um den After-Sales.